EN|RU|UK
 Происшествия
  3478  12

 Четырех человек будут судить за подготовку теракта на Львовщине, - прокуратура

взрывчатка

При процессуальном руководстве прокуратуры сотрудники управления Службы безопасности Украины во Львовской области передали в суд уголовное производство против 4 местных жителей, обвиняемых в подготовке террористического акта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

По данным прокуратуры, в 2014 году обвиняемые вошли в преступный сговор для совершения терактов на территории Львовской области. Таким образом они хотели выразить свое несогласие с действиями государственной власти Украины относительно проведения АТО на Донбассе.

В ноябре 2014 год,а чтобы привлечь внимание к своим политическим взглядам, мужчины планировали заложить самодельное радиоуправляемое взрывное устройство на одной из электроподстанций Львова, однако, довести свое намерение до завершения им помешали правоохранители, задержав организаторов и исполнителей преступления на "горячем".

По указанному факту СБУ открыла уголовное производство за покушение на совершение теракта (ч.3 ст.15, ч.2 ст.258 УК Украины). Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Читайте также: СБУ блокировала сбыт оружия и боеприпасов на Одесчине. ФОТОрепортаж


Источник: https://censor.net.ua/n464411
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх