EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10651  23

 "Путин сейчас сосредоточен на том, чтобы "подорвать" регион Восточной Европы, в том числе и союзников по НАТО", - конгрессмен США Рассел

рассел

Конгрессмен США от штата Оклахома Стив Рассел завил в интервью, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в Восточной Европе, в том числе подорвать союзников НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

"Я очень обеспокоен ситуацией с безопасностью в Восточной Украине", - отметил член Конгресса США после возвращения из европейского турне, во время которого посетил, по его словам, Румынию, Молдову и Украину.

Он подчеркнул, что Россия пытается расшатать порядок и безопасность в регионе.

"Путин сейчас сосредоточен на том, чтобы "подорвать" регион Восточной Европы, в том числе и союзников по НАТО", - отметил Рассел.

Отвечая на вопрос ведущего о ситуации в Украине, он подчеркнул, что это - уникальная и самодостаточная страна, которая имеет много ресурсов. Зато сейчас она вынуждена противостоять российской агрессии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин поспорил о свободной любви в СССР процитировав Энгельса о ленточных глистах. ВИДЕО

"Россия незаконно отрезала части ее территории - Крым, Донбасский регион, расположенный на востоке Украины, где они (россияне. - Ред.) вообще возглавили так называемых "сепаратистов", которые не являются таковыми. Понятно, что россияне управляют ими, даже до малейшего подразделения, и поставляют им вооружение", - отметил Рассел.

Он подчеркнул: проблема заключается в том, что сегодня нельзя просто так оккупировать территорию других стран. То, что захватила Россия в Украине, равняется трети штата Оклахома, сравнил законодатель.

Рассел также отметил, что Украина стремится к западным ценностям и хочет стать частью Западного мира.

Напомним, ранее в Госдепе США заявили, что американский лидер Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула свои территории.Источник: https://censor.net.ua/n464408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх