EN|RU|UK
 Происшествия
  1193  4

 Враг 27 раз нарушил перемирие в зоне АТО, применяя минометы, гранатометы и вооружение БМП, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе из вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

По данным штаба, на луганском направлении враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих на вооруженные противостояния на Светлодарской дуге. Так, в вечернее время, в основном из пехотного вооружения, противник обстреливал защитников Зайцево, Новолуганского и несколько раз Майского.

Кроме того, на луганском направлении из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия - по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин погиб, еще двое получили боевые травмы, - штаб АТО

Вместе с тем сообщается, что на донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов были зафиксированы обстрелы позиций украинских сил вражеским снайпером. Из пехотного вооружения оккупанты нарушали перемирие неподалеку от Березового. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел огонь вблизи Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП - вблизи Широкино.

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность", - сказано в сообщении.

Напомним, 27 ноября российские наемники 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Враг 27 раз нарушил перемирие в зоне АТО, применяя минометы, гранатометы и вооружение БМП, - штаб 01


Источник: https://censor.net.ua/n464401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх