EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2383  68

 Дети из школ-интернатов должны учиться в общеобразовательных школах, - Минобразования

минобразования

Дети, которые находятся в школах-интернатах, должны учиться в общеобразовательных школах.

Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Дети из школ-интернатов должны обязательно ходить в общеобразовательную школу - мы не должны создавать для них гетто. Детей не нужно отделять от других, наоборот, надо способствовать их социализации. А пока ребенку не нашли семью, коллеги из Минсоцполитики должны позаботиться о том, чтобы он мог временно проживать в пансионате", - сказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатных учреждениях", - уполномоченный по правам ребенка Кулеба

По данным Минобразования, сейчас в Украине работает 751 интернатное учреждение, где обучаются и воспитываются 106 тыс. детей. По данным Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, в Украине в интернатах сейчас находится 1,5% всех детей страны.

Летом этого года Кабмин утвердил "Национальную стратегию реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017-2016 годы" и План реализации ее первого этапа. Согласно стратегии, уже в 2026 году детей в учреждениях должно быть меньше 0,5%. А те дети, кто по разным причинам все же останутся в институтах, а не в семьях, будут жить в небольших учреждениях в условиях, максимально приближенных к семейным, - до 15 человек в одном заведении.

Читайте: До 1 декабря все школы должны обнародовать данные о поступлении и использовании средств, - Минобразования
Источник: https://censor.net.ua/n464397
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх