EN|RU|UK
 Общество
  5615  45

 Ветеран АТО выиграл суд у харьковского перевозчика, который отказал ему в льготном проезде

микитенко

Демобилизованный военнослужащий Андрей Микитенко выиграл суд у частного перевозчика, который отказал ему в бесплатном проезде как участнику боевых действий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

В мае 2016 г. харьковская автостанция отказала ветерану АТО Андрею Микитенко в реализации льготного билета, мотивируя это тем, что это требование перевозчика. В ответ Микитенко вызвал полицию, а затем на автостанцию ​​и перевозчика подал иск в суд. С мая прошлого года продолжалось судебное разбирательство, ответчики часто не приходили на заседание.

Осенью текущего года суд первой инстанции удовлетворил жалобу Микитенко. В качестве морального возмещения ему определили 1 тыс. грн. Ответчики подали апелляцию на такое решение суда. 28 ноября суд оставил в силе предыдущее решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Водитель в грубой форме высадил из автобуса 15-летнего сына погибшего воина АТО Сергея Гулюка, - мама

Перевозчик во время суда мотивировал льготные ограничения тем, что он не получает от государства компенсацию за льготную категорию. Однако в ходе дебатов выяснилось, что перевозчик за оформлением компенсации в соответствующие органы не обращался.

Андрей Микитенко служил в 92-й бригаде в 2014-15 гг. Призван по мобилизации, был ранен, после дембеля вынужден был проходить курсы лечения. На данный момент проживает в Харьковской области.

Также читайте: Гройсман о земельных участках для "АТОшников": Ветераны имеют право получить землю, но нужно сделать так, чтобы это не стало для кого-то лазейкой
Источник: https://censor.net.ua/n464394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх