EN|RU|UK
 Политика Украины
  5187  27
Материалы по теме:

 Суд восстановил в должности полицейского, уволенного после перестрелки в Княжичах

перестрелка нацполиция княжичи

Окружной административный суд Киева восстановил в должности командира взвода полиции охраны, которого уволили за "неудовлетворительное выполнение функциональных обязанностей" во время инцидента в Княжичах в Киевской области в декабре 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно постановлению суда, уволенного командира взвода Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Киевской области необходимо восстановить на службе в полиции с 1 февраля. Кроме того, ему должны выплатить более 51 тыс. грн компенсации за время вынужденного прогула.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трагедия в Княжичах: Суд не считает, что у подозреваемого Куряты был умысел совершить убийство

В суде аргументировали свое решение отсутствием доказательств того, что полицейский нарушил требования ведомственных инструкций.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.


Источник: https://censor.net.ua/n464390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх