EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  51550  253

 Сотрудники СБУ приняли участие в замене газового счетчика в одной из квартир в Одесской области, - адвокат

обыск

В "непростой" спецоперации были задействованы оперативные сотрудники УСБУ в Одесской области во главе со следователем в чине подполковника, следователь одного из отделов полиции Одесской области, а также четверо сотрудников ПАО "Одессагаз".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Игорь Елуашвили.

Также читайте: Украинцы будут платить за фактически потребленные объемы коммунальных услуг, - Гройсман о вступившем в силу законе

"Курьёзный случай из моей адвокатской практики. Сегодня, во второй половине дня, на номер моего мобильного телефона поступил звонок от одного из моих клиентов. В ходе телефонного разговора, с волнением в голосе, клиент сообщил мне о том, что под дверью его квартиры находится группа штатских лиц, которые представились сотрудниками СБУ, и, требуют от него немедленно открыть им дверь, дабы, они провели обыск в его квартире. Безусловно, я тут же отправился на выручку своего клиента, и, мне стало любопытно, какое же уголовно наказуемое деяние он мог совершить, и, что же может быть предметом обыска в его квартире", - написал он.

"Дальше, Вы будете смеяться. Увидев перед своими глазами решение суда о проведении обыска, я чуть не упал в обморок от смеха. Фабула преступления, изложенная в судебном акте, заключалась в том, что абстрактный сотрудник естественного монополиста - ПАО "Одессагаз", установил энное количество газовых счетчиков, позволяющих исказить фактическое количество потребленного газа получателями услуг в Одессе и Одесской области. В связи с чем, в качестве орудия преступления надлежит отыскать и изъять абстрактные газовые счетчики у потребителей, физических и юридических лиц.
В непростой спецоперации были задействованы оперативные сотрудники УСБУ в Одесской области во главе со следователем в чине подполковника, следователь одного из отделов полиции Одесской области, а также четверо сотрудников ПАО "Одессагаз", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд признал законной продажу Онищенко газа, описанного по долгам, которые рассрочил Насиров

"В ходе обыска, у моего клиента был изъят газовый счетчик, а на его место, установлен иной, более модифицированный. После проделанной манипуляции по демонтажу и замене газового счетчика, силовики и газовщики покинули квартиру моего клиента. Признаться, такой курьёзный случай произошёл впервые, за мою долгую адвокатскую практику. Прямо скажем, весьма не стандартный маркетинговый ход от газовщиков и силовиков. Со своей стороны, хочу выразить благодарность сотрудникам УСБУ в Одесской области за проведение столь успешного антитерростического захвата газового счётчика, и, установку нового, более совершенного счётчика. Кстати говоря, клиент мой также оказался доволен, столь неожиданным сюрпризом, в виде замены порядком износившегося газового счетчика. Так что, дорогие мои друзья, не пугайтесь, если вдруг, на пороге Вашей квартиры окажутся сотрудники УСБУ в Одесской области. Наверняка, целью их визита к Вам, будет замена газового счетчика, а быть может водомера и сётчика воды", - резюмировал Елуашвили.

Сотрудники СБУ приняли участие в замене газового счетчика в одной из квартир в Одесской области, - адвокат 01



Источник: https://censor.net.ua/n464370
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх