EN|RU|UK
 Происшествия
  5522  51

 В районе Светлодарской дуги противник используя минометы, БМП и ПТРК сорвал визит наблюдателей ОБСЕ и ООН, - штаб АТО

штаб ато

С начала суток российско-оккупационные войска 12 раз нарушили перемирие на Донбассе. В ряде случаев украинские военные открывали ответный огонь.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны врага стала Светлодарска дуга. Обстреливая еще с утра подступы к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин получил ранения. Враг 22 раза открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

В этом районе враг также грубо нарушал Минские договоренности выпустив 30 мин калибра 120-мм по нашим позициям у Луганского и Лозового, а из вооружения БМП провоцировал защитников Светлодарска. Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса противник обстреливал подступы к Ореховой, а из стрелкового оружия - к Счастью.

На Донецком направлении из гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских защитников неподалеку Верхнеторецкого и Водяного, а из легкого пехотного вооружения нарушали перемирие вблизи Авдеевки и Красногоровки.

Читайте: Штаб АТО получил информацию о готовящихся диверсиях в освобожденных поселках Донетчины
Источник: https://censor.net.ua/n464369
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх