EN|RU|UK
 Политика Украины
  2586  43

 Парубий рассчитывает на рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса 5 декабря

донбасс

Верховная Рада во вторник, 5 декабря, рассмотрит во втором чтении законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Украины (№7163).

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Утверждения, что на Донбассе все сепаратисты, убийцы и ненавидят Украину - преступный штамп, который хотят интегрировать в общество, - Тука

"На вторник мы имеем огромное количество предложений, хочу напомнить - это закон о деоккупации…, по которому комитет уже принял решение", - сообщил А.Парубий на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он напомнил, что данный законопроект имеет более 600 правок.

Кроме того, спикер парламента предположил, что Верховная Рада приступит к рассмотрению президентского законопроекта о дипломатической службе, если по данному документу будет решение профильного комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия четко указана как агрессор и несет политическую и юридическую ответственность за свои действия, - Пашинский о законопроекте по деоккупации Донбасса

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.
Источник: https://censor.net.ua/n464364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх