EN|RU|UK
 Политика Украины
  2048  15

 СБУ получила материалы дела о возможных злоупотреблениях в НАПК, озвученных Соломатиной

сбу

Служба безопасности Украины получила от Национального антикоррупционного бюро Украины материалы производства, открытого по заявлению сотрудницы Национального агентства по борьбе с коррупцией Анны Соломатиной о возможной коррупции в НАПК.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице СБУ в Facebook.

"Только что Служба безопасности Украины получила от НАБУ в установленном законом порядке материалы уголовного производства, зарегистрированного по обнародованной Анной Соломатиной информации о возможных злоупотреблениях в Нацагентстве по предотвращению коррупции", - сказано в нем.

Как отмечается, следователи спецслужбы приступили к изучению материалов дела.

Также пресс-служба СБУ подтвердила, что адвокат Соломатиной обратился в ведомство с заявлением о предоставлении ей охраны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело в отношении руководства НАПК передано в СБУ "во избежание конфликта интересов", - Луценко

Ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.
Источник: https://censor.net.ua/n464354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх