EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4934  57

 Климкин - Польше: "Давайте говорить как друзья. Мы для этого открыты. Надо слушать друг друга"

климкин

Глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина и Польша должны уважать друг друга.

С таким заявлением он выступил на восьмом Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы должны уважать друг друга. Иногда эти месседжы у нас идут, чтобы кормить или телевизоры, или "Фейсбук", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Остатки разрушенного в Польше памятника воинам УПА использовали для ремонта дорог, - староста гмины Слабицкий

Министр отметил, что у Украины "нет понятного исторического нарратива, мы над ним работаем. В Польше он есть, но это не значит поопредлению, что польский нарратив есть на 100% верным, а наш - на 100% неверным. Иногда мы ведем эту дискуссию в рамках какой-то тотальной политизации", - отметил он.

"Давайте дискутировать. Мы для этого открыты. Давайте говорить как друзья. У друзей могут быть вопросы, которые надо обговаривать. Надо слушать друг друга", - заключил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и РФ, другие столицы, на которые рассчитывает Киев, выберут Москву, - глава канцелярии Дуды

"Давайте создадим какой-то очень простой канал коммуникации. Мы всегда готовы. И перед тем, как что-то сделать, вместе это рассматривать", - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

"Например, мы считаем, что по поводу памятника (в польском селе Грушовичи. - Ред.) нам нужна дискуссия. Давайте также дискутировать по другим вопросам. Мы к этому готовы", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Источник: https://censor.net.ua/n464347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх