EN|RU|UK
 Политика Украины
  1884  39

 Я не вижу быстрого решения вопроса размещения миротворцев на Донбассе, - Марчук

марчук

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Евгений Марчук считает невозможными переговоры напрямую с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), и не видит быстрого решения вопроса с размещением миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Переговоры напрямую невозможны, поскольку это то, чего хочет Россия. Они с радостью это примут под эгидой того, что это внутренний конфликт", - сказал Е.Марчук в комментарии "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, боевики не являются стороной конфликта, которая бы принимала какие-либо решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не готовится уходить из Крыма и Донбасса - Марчук

"Если мы воспримем их как полноценного переговорщика, то это даст основания России заявлять, что это внутренний конфликт гражданский в Украине, хотя изымать их из переговорного процесса не стоит", - добавил представитель подгруппы по безопасности ТКГ.

Он также выразил опасение, что в скором времени не стоит рассчитывать на размещение миротворческих сил ООН на Донбассе. "Я не вижу быстрого решения этого вопроса", - сказал Е.Марчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков: "Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит" (обновлено)
Источник: https://censor.net.ua/n464332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх