EN|RU|UK
 Политика Украины
  5749  34

 Европа путем компромисса уже не пойдет. Всем ясно, что эта гибридная война - это глобальная война против всего мира, - Климкин

климкин

РФ в настоящее время пытается вести гибридную войну против всей Европы и практически всех стран мира, констатирует министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом в ходе форума "Украина: в стремлении к равновесию" во вторник в Киеве.

"И это не только вмешательство в выборы и не только пропаганда. Это угроза самому существованию демократических институтов и способу жизни. Теперь Россия контролирует Сирию, много чего в Ливии, держа, як удавку, фактор того, какие потоки беженцев пойдут в ту или в иную стороны. Каким образом Европа выйдет из этой ситуации - зависит и от нас", - сказал Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также выразил убеждение, что в будущем Украина будет определять не только свой путь в Европу, "но и определять сам европейский проект".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношения Украины и ЕС не могут и не будут оставаться лишь в рамках Восточного партнерства, - Климкин

Министр отметил, что в Европе все больше есть понимание того, что "более 300 тысяч украинцев боролись и борются с оружием в руках".

"Европа путем компромисса уже не пойдет. Там уже всем ясно, что эта гибридная война - это глобальная война против всего мира. Это не локальные действия России в одной стране... Нидерланды, Каталония... речь идет уже о будущем трансатлантического мира, и место Украины в этом мире намного важнее, чем казалось раньше", - подчеркнул П.Климкин.Источник: https://censor.net.ua/n464329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх