EN|RU|UK
 Экономика
  1685  14

 "72% предпринимателей, участвующих в госзакупках, довольны системой ProZorro", - Международная маркетинговая группа

прозорро

В рамках исследования было опрошено 1100 респондентов и проведения 90 глубинных интервью.

Как передает Цензор.НЕТ, данные опроса Международной маркетинговой группы опубликованы на сайте Кабмина.

Бизнес был разделен на три группы: те, кто никогда не участвовал в торгах через систему ProZorro, принимал участие в публичных закупках три раза или меньше и тот, кто регулярно участвует в публичных закупках.

Результаты опроса бизнеса, который регулярно участвует в публичных закупках, показали 52% респондентов утверждают, что пользование системой ProZorro выгодно для их предприятия. Дополнительная прибыль (53%) и удобство и открытость тендеров (42%) стали решающими факторами при принятии решения участвовать в тендерах.

Читайте также: Незаконные действия России в Украине являются продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года, - Квирикашвили

Регистрация в системе была удобной и понятной для 91% респондентов.

В процессе подготовки и представления тендерного предложения 72% респондентов все устраивает. Те респонденты, которые имеют замечания, отмечают следующие минусы: много времени уходит на подготовку документов, многие предоставляется ненужной по их мнению информации, слишком малы сроки для представления предложений.

Важнейшим в системе ProZorro для респондентов являются: удобство и скорость участия в тендерах, достаточный уровень прибыли от участия в публичных тендерах, соблюдение закона и прозрачный выбор победителя.
Источник: https://censor.net.ua/n464320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх