EN|RU|UK
 Политика Украины
  1172  11
Материалы по теме:

 Украина надеется завтра на переговорах в Минске согласовать дату освобождения заложников, - Ирина Геращенко

геращенко

В среду во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске представители Украины попытаются договориться о конкретной дате освобождения украинских заложников, которые удерживаются боевиками ОРДЛО.

Об этом проинформировала во вторник в Брюсселе первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель контактной группы Ирина Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На сегодня мы боремся за то, чтобы до Нового года были хорошие новости для семей заложников. В среду имеем важную встречу в Минске. Надеемся, что украинская сторона в гуманитарной подгруппе выйдет уже на окончательную дату освобождения заложников", - сказала Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украина готова обменять пленных на Донбассе по формуле "306 на 74", - Тандит

Она сообщила, что украинская сторона требует освобождения до конца года всех 162 граждан Украины (военные и гражданские), которых, по информации Киева, удерживают на территориях ОРДЛО.

Геращенко подчеркнула, что Украина использует все возможные форматы и методы ради освобождения своих граждан, включая помощь международных партнеров на самом высоком уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Контактная группа по Донбассу 29 ноября обсудит обмен заложниками: запущена серьезная работа, - Ирина Геращенко

Она также отметила, что Киев ждет от Евросоюза более решительных заявлений с требованием освободить украинских граждан, которые находятся в России.Источник: https://censor.net.ua/n464315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх