EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  688  4

 Пока рано обсуждать возвращение к нормальным отношениям с РФ, - глава МИД Эстонии Миксер

эстония

Никакого возвращения к нормальным отношениям с Россией быть не может до тех пор, пока она не прекратит нарушать международное право и не будет достигнут мир на востоке Украины.

Об этом говорили министры двух северных европейских стран - Швеции и Эстонии - на открывшейся во вторник в Берлине конференции "16 Конгресс по европейской безопасности и обороне", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Прежде чем даже начать обсуждать возвращение к business-as-usual с Россией, мы должны быть уверены в том, что нашли правильное решение для урегулирования ситуации на востоке Украины, для чего должны быть выполнены в полной мере Минские договоренности и Россия должна вернуться на путь исполнения своих международных обязательств и в рамки правового поведения", - заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Восточное партнерство" является приоритетом для всего Евросоюза", - премьер Эстонии Ратас

Большую часть своего выступления посвятил России министр обороны Швеции Петер Хульквист. Поведение РФ в последние годы он охарактеризовал как "в высшей степени провоцирующее и дестабилизирующее". Кремль, по его мнению, умышленно стремится к повышению уровня вызовов.

Страна годами, особенно после 2008 года, наращивает свою обороноспособность и перевооружается. Тратя 3% ВВП на военные нужды, что является самым высоким уровнем после распада СССР, Москва посылает четкий сигнал о готовности применить силу и изменять границы на континенте, сказал Хульквист, напомнив об аннексии Крыма и непрекращающейся поддержке сепаратистов на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с премьер-министром Швеции Левеном санкции против России и резолюцию ООН по Крыму

"Это самый большой вызов европейской структуре безопасности с момента ее образования 25 лет назад", - подчеркнул шведский министр.

По его словам, о возвращении к business-as-usual не может быть и речи, пока существует также нынешний уровень дезинформации и пропаганды, киберугроз, исходящих из РФ.

В двухдневном форуме принимают участие более тысячи политиков, военных, экспертов из около 50 стран.Источник: https://censor.net.ua/n464311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх