EN|RU|UK
 Происшествия
  6046  4
Материалы по теме:

 Подозреваемая в убийстве полковника Хараберюша не причастна к убийству Шеремета, - замглавы СБУ Кононенко

кононенко

Подозреваемая в убийстве сотрудника СБУ Александра Хараберюша жительница Донецка Юлия Прасолова не причастна к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

По его словам, Прасолова арестована, правоохранители проверяют ее причастность к другим резонансным убийствам.

"К Шеремету она не причастна, но то, что она причастна к убийству Саши Хараберюша - это точно. Я за это отвечаю", - сообщил Кононенко.

Он сказал, что на данный момент не может озвучить информацию, к каким еще убийствам может быть причастна Прасолова.

Читайте также - Женщина-диверсант, установившая мину под машину Хараберюша, действовала не одна. Почерк похож на подрыв автомобиля Шеремета, - журналист

Как сообщалось, взрыв автомобиля, в котором находился Александр Хараберюш, произошел в 8:35 31 марта в Центральном районе Мариуполя, на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской. Полковник, занимавший должность заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ, погиб на месте.

В конце октября СБУ задержала в Одессе 29-летнюю жительницу Донецка Юлию Прасолову, которая подозревается в том, что в марте 2017 года заложила взрывчатку в автомобиль Хараберюша.

В свою очередь, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, правоохранители допускают причастность этой же группы диверсантов, в которой состояла Прасолова, к убийству начальника спецназа ГУР Минобороны Максима Шаповала и другим резонансным убийствам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу об убийстве Шеремета допросили более 3 тыс. свидетелей, подозреваемые пока не установлены, - Нацполиция

Напомним также, что известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. полиция его допросила.


Источник: https://censor.net.ua/n464307
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх