EN|RU|UK
 Политика Украины
  2299  6

 Прошел первый этап конкурса на прокуроров САП: 102 кандидата из 231 прекратили участие, - Холодницкий. ВИДЕО

25 ноября состоялся первый этап конкурса на занятие семи вакантных должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), а именно тестирование на знание законодательства (профессиональный тест).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает руководитель САП Назар Холодницкий.

Он отметил, что за ходом тестирования наблюдали члены конкурсной комиссии, а также специалисты международных организаций EUACI (European Union Anti-Corruption Initiative) и EUAM (European Union Advisory Mission).

"Из 231 кандидата, которые проходили тестирование, 129 (56%) набрали проходные 80 и более баллов и допущены к следующему этапу. 102 (44%) кандидата необходимый минимум не набрали и прекращают участие в конкурсе.
По разным причинам 38 человек не явились на тестирование. По их заявлению и при наличии документов, подтверждающих уважительность причин неявки, они смогут пройти тестирование на знание законодательства 29 ноября в 10:00 в помещении Национальной академии прокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никто не верил, что вот так по конкурсу можно попасть в Верховный Суд", - судья Кибенко

Утверждение рейтингового списка кандидатов и определение даты второго этапа тестирования общих способностей (General Skills) состоится на заседании конкурсной комиссии в 16:00 30 ноября". - сообщил Холодницкий, добавив, что посмотреть, как проходило заседание, можно на официальном видеоканале Генеральной прокуратуры Украины в YouTube.


Источник: https://censor.net.ua/n464301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх