EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6600  21

 Российская сторона СЦКК и ОРДО блокируют эвакуацию тела украинца с оккупированной территории, - штаб АТО

карта ато

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и незаконные вооруженные формирования ОРДО пренебрегают нормами международного гуманитарного права и намеренно блокируют поиск и эвакуацию тела гражданина Украины.

Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, обнародованном пресс-центром штаба АТО, передает Цензор.НЕТ.

"Украинская сторона СЦКК: российская сторона СЦКК и НВФ ОРДО намеренно блокируют и пренебрегают нормами международного гуманитарного права по поиску и эвакуации тела гражданина Украины. Украинская сторона СЦКК информирует, что российская сторона СЦКК и ОРДО отказались предоставлять гарантии безопасности с применением режима "Тишина" для проведения работ по поиску и эвакуации тела погибшего гражданина Украины в районе населенных пунктов Кадема, Гольмовское, Гладосово и Майское (Донецкая область). В ответе российской стороны СЦКК и НВФ ОРДО сообщается, что поиск и эвакуация тела погибшего гражданина Украины в районе указанных населенных пунктов "расцениваются как проведение мероприятий очередной попытки провокаций со стороны ВС Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день 162 украинца находятся в плену наемников РФ, - Ирина Геращенко

"Украинская сторона СЦКК в очередной раз призывает российскую сторону СЦКК принять все возможные меры для согласования с руководством ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности в вышеназванных районах. Такими провокационными заявлениями и отказами НВФ ОРДО демонстрируют откровенное пренебрежение положениями Женевских конвенций о защите жертв войны от 12 августа 1949 года и Дополнительных протоколов к ним от 8 июня 1977, Минскими договоренностями, желание дискредитировать ВС Украины накануне и во время заседания Трехсторонней контактной группы и стремление к дальнейшему ухудшению гуманитарной обстановки и обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - констатировали в украинской стороне СЦКК.

Российская сторона СЦКК и ОРДО блокируют эвакуацию тела украинца с оккупированной территории, - штаб АТО 01Источник: https://censor.net.ua/n464295
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх