EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6406  33

 Всего на востоке Украины находятся свыше 35 тысяч боевиков. Это и наемники, и кадровые военные РФ, - Аваков (обновлено)

аваков

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится свыше 35 тыс. вооруженных боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе форума "Украина: в стремлении к равновесию" во вторник в Киеве.

По его словам, среди боевиков есть как местные жители и наемники, так и кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации.

"Действуют 1-й армейский корпус в Донецке и 2-й армейский корпус в Луганске... Всего на востоке Украины находятся свыше 35 тыс. человек", - сказал глава МВД.

По его словам, численность этих формирований, структура, а также данные о имеющейся в их распоряжении бронетехники, минометов и ракетного вооружения известны украинской стороне благодаря деятельности разведки.

При этом А.Аваков проинформировал, что на вооружении этих группировок находятся 478 танков, 848 бронеавтомобилей, 750 минометов, 208 РСЗО, 363 противотанковых комплексов.

"Это больше, чем на вооружении Великобритании", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшую неделю на Донбассе были ликвидированы 34 и ранены 22 террориста, - ГУР

"Управление этими группировками войск осуществляется оперативным командованием, созданным на базе 8-й армии (ВС РФ. - Ред.), находящейся в Новочеркасске... Мы стоим перед угрозой, которая у наших границ", - подчеркнул он, выразив убеждение, что Украина таким образом сдерживает у своих границ и не пропускает в Европу "бешеную собаку" кремлевского режима.

Глава МВД подчеркнул, что украинские военные не просто стоят перед российской угрозой, но и обеспечивают безопасность Европы. Поэтому, когда идет речь о безопасности и балансе в мире, надо помнить, какой вклад делает Украина.

"Когда мы говорим о балансе, о минском процессе и о том, что Украина должна идти первой на уступки, то мы должны привести этот аргумент каждому из действующих политиков и сказать, что не надо лицемерить. Мы стоим перед угрозой, которая перед нашими границами. Держим безопасность Европы. Это то, с чего надо начинать разговор, когда мы говорим о безопасности", - подчеркнул А.Аваков.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, Во время экспертного форума ведущие эксперты, государственные деятели, дипломаты и руководители влиятельных международных организаций будут обсуждать важнейшие вопросы повестки дня в государстве. В частности, актуальное состояние ситуации на Донбассе, место Украины в системе мировой и региональной безопасности, а также реформу силовых структур и украинского войска.Источник: https://censor.net.ua/n464280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх