EN|RU|UK
 Политика Украины
  4288  30

 Директор ГБР будет получать 48 тыс. гривен, следователь - 32 тысячи, - первый замглавы бюро Варченко

варченко

Зарплата следователя Государственного бюро расследований составит 32 тысячи гривен.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала первый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко.

По ее словам, оклады сотрудников ГБР устанавливаются в соответствии с размером прожиточного минимума (на 01.01.2017 - 1600 грн).

"Директор ГБР - 48000, заместители - 44800, руководитель территориального управления, руководитель управления центрального аппарата - 41600, начальник отдела центрального аппарата - 38400, начальник отдела территориального управления - 35200, следователь - 32000", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надеюсь через полгода ГБР сможет начать свою деятельность", - первый замглавы Бюро Варченко

На вопрос о том, где ГБР планирует брать следователей, которые смогут и захотят качественно работать, Варченко ответила: "У нас не такая высокая зарплата, как в НАБУ, но надеюсь, что претенденты будут. Проблема не в том, что следователи не хотят работать. А в сумасшедшей нагрузке. В среднем у следователя полиции на руках от 300 до 500 дел. Он физически даже прочитать не успевает эти производства. Все потому что мы до сих пор не приняли закон о криминальных проступках. Если бы он был принят, это бы существенно разгрузило следствие, дало возможность следователю работать с делами так, как он должен с ними работать. В целом, огромное количество опытных следователей еще сохранилось и в органах прокуратуры, и в полиции.

С полным текстом интервью первого замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко можно ознакомиться по ссылке.



Источник: https://censor.net.ua/n464276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх