EN|RU|UK
 Политика Украины
  2898  16

 Арьев: "В ПАСЕ допускают возвращение РФ в ассамблею только после прекращения ее агрессии против Украины"

арьев

Владимир Арьев заявил о том, что большинство членов ПАСЕ считает, что РФ должна возвращаться в ассамблею после осуществления серьезных шагов по деэскалации своей агрессии против Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, Владимир Арьев рассказал в комментарии " 112 Украина " о возможности снятия Советом Европы санкций с России и вероятные последствия такого решения. Он отметил, что такое решение подрывает саму основу Совета Европы, и дискредитирует эту организацию:

"Это заявление и такая позиция, я считаю, является достаточно извращенной, поскольку она фактически означает, что генеральный секретарь Совета Европы, организация, которая была создана для защиты прав человека и верховенства права, он призывает защитить права 130 млн граждан России за то, чтобы избежать выхода страны из этой организации за счет существенного ухудшения ситуации с правами человека в Украине и за счет пренебрежения правами украинских граждан, в частности крымских татар и украинцев в Крыму, людей, которые живут на оккупированной территории Донбасса, а также тех граждан, 1,5 млн, которые выехали из Донбасса из-за российской агрессии. Фактически это призыв, который можно расценить, что он подрывает саму основу Совета Европы, и дискредитирует эту организацию, поскольку он делается генсеком этой организации. Поэтому в данном случае я считаю, что это возмутительная вещь", - прокомментировал глава украинской делегации в ПАСЕ.

Также читайте: Правительство Германии поддерживает Генсека в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов, - МИД ФРГ о заявлении Ягланда по РФ

Также Арьев отметил, что его коллеги из ПАСЕ, так же возмущены тем, что произошло.

"Мы знали, что Ягланд пропагандирует возвращение российской делегации в ПАСЕ, но, прежде всего, это идет против принципов Совета Европы, именно то, чем он обосновывает свою позицию, а вторых, это вмешательство в дела ПАСЕ. ПАСЕ - это отдельная структура в системе Совета Европы, она имеет своего президента и генсекретаря", - добавляет Арьев.

"Ягланд не является начальником и не является главой именно парламентской части этой организации. Поэтому в данном случае это можно расценить как прямое вмешательство Ягланда в дела, которые являются сугубо делами ПАСЕ, поскольку возвращение российской делегации определяется в начале каждого года, когда обновляются полномочия всех делегаций, и согласно Уставу ПАСЕ только ассамблея может решать, принимать российскую делегацию, или не принимать вообще, или принимать ее с санкциями и ограничениями, как это произошло в 2015 году, и голосование это происходит лишь делегатами ПАСЕ. В данном случае никоим образом генеральный секретарь не имел права и не имел никакого мандата от ПАСЕ делать подобные заявления или вояжи наподобие того, что он делает, проматывая возвращение российской делегации в ассамблее", - отмечает председатель украинской делегации в ПАСЕ.

На вопрос о том, в чем мотив Ягланда, Владимир Арьев ответил:

"Мне трудно точно сказать, чем руководствуется Ягланд. Он, очевидно, считает, что надо оставить Россию членом этой организации несмотря на все... У Ягланда давно достаточно теплые отношения с Владимиром Путиным, и он, я думаю, хочет определенным образом помочь своему другу, сделать подарок перед выборами президента в 2018 году".Источник: https://censor.net.ua/n464267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх