EN|RU|UK
 Политика Украины
  3183  43

 "Я готова проводить досудебное расследование и сообщить о подозрении любому чиновнику", - первый замглавы ГБР Варченко

варченко

Оценивать работу Государственного бюро расследований будет прежде всего общество, для которого важно не количество выявленных преступлений, а наличие обвинительных приговоров.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала первый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко.

Она подчеркнула, что готова проводить досудебное расследование и сообщить о подозрении любому чиновнику, который совершит преступление и по которому будут все необходимые доказательства.

"И совершенно неважно, к какой политической силе он имеет отношение. У меня нет никаких обязательств ни перед одной политической силой", - заявила первый замглавы ГБР.

По ее словам, результатом любого качественного досудебного расследования, эффективного процессуального руководства и поддержания гособвинения в суде является обвинительный приговор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надеюсь через полгода ГБР сможет начать свою деятельность", - первый замглавы Бюро Варченко

"К сожалению, реформы еще не в полной мере коснулись судебной системы. Я думаю, что причина не только в качестве следствия, как большинство привыкло говорить, а в большей мере все еще в высоком уровне коррупции в некоторых наших судах. Поэтому мы не видим реальных посадок. Кроме того, все чиновники, народные депутаты и правоохранители должны быть в равных условиях и понимать, что за любое уголовное преступление ответственность наступит неизбежно и нет иммунитета, который спасет. Хотя мы не должны забывать, что борьба с коррупцией - это не только уголовное преследование и реальные уголовные сроки для коррупционеров, а все-таки огромная система и превентивных мер, которую мы должны выстраивать все вместе", - отметила Варченко.

Она также подчеркнула, что оценивать работу ГБР будет прежде всего общество, "для которого важно не количество выявлений преступлений, проведенных задержаний, а наличие обвинительных приговоров и реальных сроков наказания за особо тяжкие преступления".

С полным текстом интервью первого замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко можно ознакомиться по ссылке.




Источник: https://censor.net.ua/n464264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх