EN|RU|UK
 Политика Украины
  2370  36

 "Надеюсь через полгода ГБР сможет начать свою деятельность", - первый замглавы Бюро Варченко

варченко

Сотрудникам Государственного бюро расследований нужно будет очень быстро показывать все свое мастерство, профессионализм и давать результат.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала первый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко.

Она выразила надежду, что через полгода ГБР сможет начать свою деятельность.

"Естественно, хочется, чтобы это случилось быстрее. Но кроме отбора сотрудников, есть немало бюрократических вопросов, на решение, которых уйдет время. Например, надо здание подыскать и оборудовать материально-техническую базу, сотрудникам получить доступ к секретности. И, естественно нужно, чтобы в бюджете не только будущего года, но и этого нас хотя бы увидели", - пояснила она.

По ее словам, сотрудникам ГБР нужно будет показывать все свое мастерство и профессионализм и давать результат быстро.

"Никто не будет терпеть и ждать, как все ждали от НАБУ два года, пока пойдут какие-то резонансные дела, обвинения, подозрения, задержания. Поэтому работать в такой структуре эффективно смогут только те, у кого есть опыт в следственной работе. Если мы будем назначать на такие должности людей, которые в этом ничего не понимают, поезд не поедет", - уверена Варченко.

Читайте также: "У ГБР должна быть автономная прослушка", - первый замглавы Госбюро расследований Варченко

Она также отметила, что в Закон о Госбюро расследований необходимо вносить очень много изменений.

"Поскольку на данном этапе прописан только порядок избрания директора, замов, начальников территориальных управлений, начальников подразделений центрального аппарата, а вот порядок набора рядовых сотрудников - нет. Если комиссия директора избирала полтора года, то, когда же нам ждать запуск ГБР? Мы до конца не понимаем, это будет та же комиссия или какая-то другая. Есть определенная концепция и в ближайшее время она будет озвучена. Думаю, что процедура будет существенно упрощена", - рассказала Варченко.

С полным текстом интервью первого замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко можно ознакомиться по ссылке.





Источник: https://censor.net.ua/n464261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх