EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4356  77

 Не вижу причин, почему США не должны сотрудничать с Украиной по вопросам продажи вооружений, - Волкер

волкер

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не видит аргументов, почему США не должны сотрудничать с Украиной по оборонным вопросам, включая продажу вооружений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"США осуществляют взаимодействие по вопросам обороны и сотрудничают по продаже оружия с десятками стран по всему миру. И я не вижу никаких причин, почему Украина должна быть особым случаем, и почему мы не должны вести себя с ними аналогично, особенно учитывая то, что они активно пытаются защищать свою территорию", - сказал Волкер в интервью The Global Politico, обнародованном в понедельник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все списки поданы, все согласовано. Ждем только политического решения, - Муженко о поставках летального оружия США для ВСУ

По его словам, Украина осуществляет оборонительные действия, защищая свои территории и население от агрессора, как это делала бы любая другая страна на ее месте.

Волкер добавил, что не считает весомыми аргументы о том, что поставки вооружения приведут к эскалации конфликта на Донбассе.

Также читайте: Активные боевые действия на Донбассе, скорее всего, продлятся еще год. Вероятность - не менее 80%, - Волкер
Источник: https://censor.net.ua/n464244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх