EN|RU|UK
 Политика Украины
  3030  17
Материалы по теме:

 Сущенко "обещают" 20 лет, чтобы добиться признания вины, - Фейгин

сущенко

На украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве, оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины.

Об этом рассказал адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Когда я на прошлой неделе вышел из Лефортово, моему подзащитному сказали: "Роман Владимирович, вам нужно хорошо подумать, вы "идете" на 20 лет или начнете сотрудничать со следствием? ". Что тут скажешь. Следствие заканчивает свою работу и пытается заскочить в последний вагон, добиться признания вины, чтобы дальше действовать по "схеме Шаройко". Но этого в нашем деле не будет", - сказал Фейгин.

Сечас Сущенко с адвокатом продолжают изучать материалы уголовного дела.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Призываем мировое сообщество сделать все возможное для освобождения Сущенко, - МИД Украины

"Мы с Романом закончили ознакомление с пятью томами следственного дела. Во вторник я пойду к Сущенко, поговорим о шестом томе. В целом из пяти оставшихся томов существенных данных где-то на 1-2 тома. То есть, можно предполагать, что на предварительные слушания по делу мы выйдем в районе Нового года. И соответственно суд начнется, вероятней всего, в январе", - сказал Фейгин.

Он уточнил, что в материалах дела есть любопытные данные. В частности, теперь понятней мотивация главного свидетеля обвинения. Подробней говорить о материалах дела адвокат не может, так как на нем стоит гриф секретности.

Также читайте: Наличие гостайны в деле Сущенко мешает проведению независимой экспертизы, - адвокат Фейгин

Напоминаем, ФСБ России 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе.

Смотрите: Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с украинским журналистом в московском СИЗО, - Фейгин. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n464236
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх