EN|RU|UK
 Политика Украины
  10024  13

 "Укргаздобыча" предъявила к Насирову и Новикову иск на 35 млн грн

укргаздобыча укргазвидобування

Госкомпания "Укргаздобыча" признана потерпевшей по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом стало известно в заседании Шевченковского суда, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Один из фигурантов дела Онищенко признал свою вину и заплатит "Укргаздобыче" 30 млн гривен

Компания предъявила иск на 35 млн грн. Эти деньги взыскали с госпредприятия как налоговый долг по проектам с компаниями Онищенко.

Напомним, НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан подозреваемый по "газовому делу Онищенко", который 14 месяцев скрывался от следствия, - НАБУ

Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находящихся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.Источник: https://censor.net.ua/n464233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх