EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  21375  85

 МОК аннулировал результаты еще 5 российских спортсменов на ОИ-2014, РФ опустилась на 6 место в медальном зачете

олимпиада сочи

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений в Сочи в 2014 г. и запретила выступать на Играх пятерым российским спортсменам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов, лишив РФ еще двух медалей Олимпиады-2014

"Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты - золотые медалисты ОИ-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр, их результаты аннулированы", - говорится в заявлении МОК на его сайте.

Таким образом, Россия вышла из "тройки" лидеров медального зачета в Сочи и попадает на шестое итоговое место. В запасе у сборной пока остаются восемь "золотых" медалей, четыре "серебряных", девять "бронзовых". Перед Россией в зачете - Норвегия, Канада, США, Нидерланды, Германия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр спорта РФ Мутко просил добавить допинг в мочу украинца для победы россиянина в 2013 году, - информатор WADA Родченков

Я.Романова выиграла одно "серебро", О.Вилухина - два "серебра", А.Негодайло и Д.Труненков - по одному "золоту". С.Чудинов не вошел в тройку финалистов. До этого комиссия МОК аннулировала результаты и запретила выступать на ОИ более чем десятку российских спортсменов.

Комиссия во главе с Самуэлем Шмидом продолжает расследование причастности сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. На основе расследований двух комиссий МОК вынесет решение относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МОК примет в декабре решение об участии России в Олимпийских играх-2018

На прошлой неделе Россия лишилась первого места на Олимпиаде в Сочи после соответствующего решения комиссии Международного олимпийского комитета.
Источник: https://censor.net.ua/n464231
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYms1RFpUQktjRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTU4xSm9PVU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх