EN|RU|UK
 Происшествия
  26188  379

 Суд арестовал на два месяца бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко, - "Рух визволення"

литвиненко

Октябрьский суд Мариуполя Донецкой области арестовал на два месяца бывшего командира роты добровольческого батальона ОУН, участника акции протеста под Верховной Радой Леонида Литвиненко (позывной Бек).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице "Руху визволення" в Facebook.

Также читайте: Суд над Виногродским проходит в закрытом режиме, - "Рух визволення"

"Судья Октябрьского суда Мариуполя Татьяна Скрипниченко, предварительно закрыла судебное заседание от общественности, отправила в СИЗО на два месяца нашего активиста, добровольца батальона ОУН Леонид Литвиненко (позывной "Бек")", - говорится в сообщении.

"Ранее в Мариуполь вывезли второго командира "Донбасса" Анатолия Виногродского (позывной "Гал"), которого приняли в Киеве; и ветерана "Донбасса" Александра Новикова с позывным "Хаммер", которых захватили в Киеве. "Хаммєра" в воскресенье тоже на закрытом заседании арестовал другой судья Октябрьского суда Мариуполя Вадим Ковтуненко. Задержания и аресты всехинициировал следователь донецкой полиции Артем Подвиг. И "Хаммер", и "Гал", и "Бек" были среди организаторов лагеря "Руху Визволення" на Грушевского, куда мы вышли с требованием принятия антикоррупционных законов", - заявили в организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" требует объяснений от Президента, МВД и СБУ из-за задержаний Виногродского и его соратника

Как сообщалось ранее, активистам было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградщины.

25 ноября еще одного активиста "Руху визволення" Александра Новикова Октябрьский районный суд Мариуполя Донецкой области посадил под арест на 60 суток без права внесения залога. Его задержание состоялось в пятницу в Киеве. Судебное разбирательство по этому делу проходит закрыто. Как отмечают в полиции, это происходит по просьбе потерпевшего.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новикова задерживали две группы спецназа, - Егор Соболев. ВИДЕО Суд арестовал на два месяца бывшего командира роты батальона ОУН Литвиненко, - Рух визволення 01Источник: https://censor.net.ua/n464230
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх