EN|RU|UK
 За рубежом
  20767  156

 Власти Беларуси предъявли украинскому журналисту Шаройко обвинение в шпионаже

шаройко

Гражданину Украины журналисту Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси, предъявлено обвинение по статье 358 Уголовного кодекса (шпионаж).

Об этом сообщил официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Белорусские новости.

Также читайте: В КГБ Беларуси утверждают, что украинец Шаройко следил за военными объектами РФ

Предъявлено ли обвинение гражданину Беларуси, который также был задержан по подозрению в шпионаже, КГБ пока не сообщает.

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата. КГБ утверждает, что Шаройко якобы признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины и работал в Беларуси под прикрытием.

Как известно, 20 ноября белорусские пограничники задержали двух мужчин и женщину из Украины, которые отправились в Беларусь за ягодами. Некоторым из них запрещено въезжать в Беларусь.

Напомним, в августе этого года в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия). 20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: руководитель предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (г.Константиновка Донецкой обл.) Александр Скиба, который приехал в эту страну на переговоры по делам своего бизнеса.
Источник: https://censor.net.ua/n464226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх