EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  6795  195

 Украина и Китай обновили двустороннюю программу сотрудничества в космической сфере, - Госкосмос

госкосмос

Украина и КНР готовят расширение сотрудничества в космической сфере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщили в Государственном космическом агентстве Украины, обновленная редакция программы двустороннего сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы утверждена в ходе прошедшего 20-23 ноября в Пекине заседания рабочей группы и IV заседания Подкомиссии по вопросам сотрудничества в космической сфере украинско-китайской межправительственной комиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возможности космической отрасли Украины используются где-то на 5-7%, - Каденюк

"В ходе заседания были подведены промежуточные итоги выполнения программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы за 2017 год, подписан Протокол и принята обновленная редакция программы. Стороны отметили развитие положительной динамики сотрудничества в космической сфере между двумя странами, определили новые перспективные направления сотрудничества на средне- и долгосрочную перспективу", - отметили в Госкосмосе.

Внесенные в обновленную редакцию программы новые направления сотрудничества не подлежат огласке и "являются конфиденциальными".

В рамках визита в Пекин украинская делегация также посетила ряд организаций и предприятий космической отрасли Китая, где были обсуждены текущее состояние сотрудничества и возможности его дальнейшего развития, сообщили в Агенстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Европейская ракета-носитель Vega с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома Куру", - Порошенко. ВИДЕО

Долгосрочная программа украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2016-2020 годы была утверждена сторонами ходе предыдущего заседания Подкомиссии в апреле 2016 года в Киеве. Документ предусматривает совместную реализацию более 70 проектов, большая часть из них предусматривает создание ракетно-космической техники с учетом реализации КНР Лунной программы и миссии по исследованию планет Солнечной системы, а также сотрудничество в сфере создания новых материалов и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).Источник: https://censor.net.ua/n464225
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх