EN|RU|UK
 Политика Украины
  2357  20

 Адвокаты Насирова сами затягивали с передачей материалов, - прокурор

насиров

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив сказал, что обвинительный акт в деле отстраненного главы ГФС Романа Насирова составлен законно.

Об этом стало известно в заседании суда, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд рассмотрит обвинительный акт в деле Насирова 7 декабря

Сымкив сообщил, что антикоррупционная прокуратура еще 29 июля обратилась к защите по поводу их материалов. Но защита дала им доступ к этим документов только в середины ноября.

Кроме того, Сымкив отметил, что предоставленные им документы защиты не опровергли доводы обвинения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Прокурор не мог законно составить и утвердить обвинительный акт, - адвокат Насирова. ФОТО

Напомним, что Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге. В частности эго подозревают в незаконном предоставлении рассрочек налогового долга компаниям нардепа Александра Онищенко. Ущерб государства от его действий оценивается в 2 млрд грн.

В марте этого года Насирова арестовали, но он вышел на свободу, так как его жена и тесть внесли 100 млн грн. залога. В связи с уголовным производством его отстранили от должности главы Государственной фискальной службы.

САП объявила о завершении расследовании дела и раскрытии материалов 28 июля 2017. Всего в деле 240 томов и вначале октября Насиров заявил, что прочитал около половины.

Смотрите также: Судья продлил обязательства Насирова - носить электронный браслет и приходить на допросы. ФОТО

Заседание по вопросу ограничения сроков ознакомления с делом не может состоятся с 29 сентября. Сначала суд просьбе адвокатов Насирова сделал перерыв, потому что они хотели ознакомится с материалами ходатайства САП.

2 октября заседание отложили в связи с неявкой в суд Владимира Новикова, начальника Департамента погашения долга ГФС Украины. Новиков является подозреваемым по делу вместе с Насировым. Адвокат Новикова сообщила, что у ее клиента умер отец и попросила перенести заседание.

5 октября, адвокаты Насирова распространили заявление, что их незаконно снимают на видеокамеру и прослушивают во время ознакомления с делом в здании НАБУ. В Бюро Цензор.НЕТ сообщили, что видеофиксация процессуального действия законна и Насиров об этом предупрежден.
Источник: https://censor.net.ua/n464224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх