EN|RU|UK
 Политика Украины
  3124  44
Материалы по теме:

 Соломенский суд не может слушать дело против группы Онищенко из-за нехватки судей, - прокурор

онищенко

Соломенский суд не сможет слушать дело против 8 человек, обвиняемых в участии в газовых схемах Александра Онищенко.

Об этом журналисту Цензор.НЕТ сказал прокурор Роман Сымкив.

Также читайте: Судья Лазаренко, которая должна была рассмотреть вопрос о заочном расследовании против Онищенко, заболела

По его словам, Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Апелляционный суд о смене подсудности дела.

Как известно, прокуратура, инициировала назначение запасного четвертого судьи, учитывая, что дело может слушаться долгое время. Но оказалась, что большинство судей Соломенского суда уже были задействованы на стадии досудебного следствия и теперь не могут участвовать в рассмотрении дела по сути.

Среди восьми обвиняемых - Валерий Постный, которого считают соорганизатором схем Онищенко, а также люди, работавшие в компаниях нардепа и госпредприятии "Укргазждобыча".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запросы об экстрадиции Онищенко являются тайной следствия, - НАБУ

Как известно, в отношении самого Онищенко прокуратура инициирует заочное расследование.

Как известно, Александру Онищенко сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч. 4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.3 ст.209, ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса Украины, санкциями статьи которых предусмотрен максимальный срок лишения свободы до 15 лет.

13 ноября Онищенко сообщил некоторым СМИ, что суд в Испании отказался экстрадировать его в Украину. Вместе с тем, беглый нардеп отказался обнародовать копию решения суда. В НАБУ сообщили, что не получали из Испании официальных документов об отказе в экстрадиции.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.
Источник: https://censor.net.ua/n464221
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх