EN|RU|UK
 Происшествия
  12158  53

 Сына нардепа Попова проверяют на причастность к другим преступлениям

попов

Сын нардепа от "Радикальной партии Олега Ляшка" Игоря Попова отказался давать показания следствию. И его проверяют на причастность к другим предступлениям.

Об этом в эфире Громадського радио сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Сын нардепа Попова и его сообщник уведомлены о подозрении в разбое, - прокуратура Киева

На вопрос ведущих о том, пытался ли отец задержанного влиять на следствие, Максимец заявила: "Насколько мне известно, отец общался с сыном. Но информация о каком-либо влиянии - это бред. Сейчас никто не может повлиять ни на орган досудебного следствия, ни на процессуальных руководителей. есть свидетели, есть видеодоказательства совершения преступления".

Также Надежда Максимец сообщила, что следствие проверяет причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Киеве. "Информация о причастности их к другим уголовным преступлениям будет проверяться. Будет истребовано уголовное производство с аналогичными эпизодами, в которых они возможно принимали участие. Но пока это не является доказанным фактом. И уже по результатам досудебного следствия, мы сможем сообщить, единственное ли это их разбойное нападение", - заявила Надежда Максимец

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я ему сказал: иди сюда, ты что клоун?", - участник задержания сына нардепа Попова не поверил в то, что ограбление настоящее

По словам спикера прокуратуры Киева, задержанные после общения с адвокатом, отказались давать показания следствию, сославшись на 63 статью Конституции Украины.

Напомним, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины - это разбой совмещенный с проникновением в помещение. Сегодня вечером сыну народного депутата от "Радикальной Партии" Игоря Попова и его товарищу были вручены подозрения в совершении разбойного нападения. А уже завтра утром прокуроры подадут ходатайство в суд об избрании меры пресечения - будут требовать арестовать подозреваемых

Ходатайство об аресте прокуроры внесут в Оболонский райсуд столицы, - добавила Максимец. "и после автоматического распределения мы узнаем время рассмотрения судебного рассмотрения. Рассчитываем, что оно произойдет уже завтра", - сказала она.

Напомним, инцидент произошел 26 ноября на проспекте Рокоссовского в Киеве.

В продуктовый магазин ворвалось двое в балаклавах. Один из них был задержан. По словам полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн.

Задержанным оказался 14-летний сын народного депутата и общественного активиста. У него была изъята балаклава, стартовый пистолет. По горячим следам задержан и второй злоумышленник. Он 2002 года рождения.
Источник: https://censor.net.ua/n464220
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх