EN|RU|UK
 Происшествия
  6001  26
Материалы по теме:

 Дело о перестрелке в Днепре, в ходе которой погибли ветераны АТО, готовятся передать в суд в феврале, - Саакян

саакян

Расследование перестрелки в Днепре 24 июля, вследствие которой погибли ветераны АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук, продвигается. В феврале его планируют передать в суд.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил воин-доброволец и адвокат Эдмонд Саакян, который был ранен в ходе перестрелки.

Читайте также: Открытые слушания по делу убитого ветерана АТО Сергея Олейника состоятся 27 ноября и 14 декабря, - сын Ярослав

"Довольно активно идет расследование. Когда я в последний раз общался со следователем, он сказал, что планирует в январе закончить дело и к февралю передать его в суд. Виновные сидят в СИЗО, все идет своим чередом. Все продвигается долго, но я понимаю почему. Только экспертиз проведено около 200. Учитывая мой юридический опыт, я понимаю, что все идет так, как должно идти", - отметил он.

По словам Саакяна, задержанные из числа нападавших Давид Пабилер, Александр Лакиза и Станислав Елищев отказываются от участия в следственных экспериментах:

"Все действия, которые от меня требовал следователь, я выполнил. Следственные эксперименты проводили отдельно со мной, отдельно с братом, отдельно с ребятами, которые там были. Также со свидетелями. А те, кто сидит в СИЗО, категорически отказались от участия. Я не знаю почему, видно нечего сказать. Но у них есть такое право".

Также он сообщил, что со времени инцидента не общался с задержанными.

"Мы могли бы общаться на очных ставках и следственных экспериментах, но они отказываются от них. Даже участвовать в опознании отказались. Я их опознавал по фотографиям", - уточнил адвокат.

Саакян добавил, что по делу открыто несколько уголовных производств по разным статьям - покушению на убийство, убийстве и вымогательстве.

Читайте также: Дело об убийстве ветерана АТО в центре Киева направлено в суд, - прокуратура

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" в Днепре четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.
В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, неравнодушный человек и гражданин, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре.

Получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу Максим Иващук, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады. Раненный в ходе стрельбы Саакян оветным огнем сумел ранить четырех нападавших.

Ранее в комментарии Цензор.НЕТ Эдмонд Саакян сообщил, что причиной стрельбы стал бизнес-конфликт его брата с гражданином Израиля Шоломом Нахшоном.

Сегодня Саакян считает, что у Украины очень мало шансов добиться экстрадиции Нахшона: "Он сбежал в Израиль, от него больше ни слуху, ни духу. Он не дурак сюда приехать, а Израиль его не выдаст".
Источник: https://censor.net.ua/n464207
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх