EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3625  57

 Вопрос экстрадиции Саакашвили не является предметом дискуссий между Киевом и Тбилиси, - посол Украины в Грузии Долгов

грузия

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов исключил возможность обсуждения вопроса об экстрадиции на родину экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в ходе проходящего в настоящее время официального визита в Тбилиси премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

"Он (Саакашвили. - Ред.) сейчас является частным лицом и это не может быть предметом обсуждения на официальных переговорах", - заявил И. Долгов в понедельник журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом посол отметил, что М. Саакашвили не единственный лидер оппозиции - ни в Украине, ни в Грузии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Если они отправят меня в Грузию, я вам гарантирую, что очень быстро я буду на свободе, и более того - Порошенко мало не покажется". - Саакашвили. ВИДЕО

"Если есть у вас вопросы в отношении бывшего президента Грузии, спросите об этом его самого, а не меня. Мы не видим проблему, он продолжает находиться в Украине, а также вести политическую активность, которая, честно говоря, не очень популярна", - заявил дипломат.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила журналистам, что грузинская прокуратура в сентябре этого года подтвердила украинским коллегам, что требование по экстрадиции М.Саакашвили, направленное в Киев еще два года назад, остается в силе.
Источник: https://censor.net.ua/n464204
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVE5SZFhSSFFqQlpURkpuVGtOM01FeFVVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх