EN|RU|UK
 За рубежом
  5821  68

 Кремль надеется на "преемственность власти "ЛНР" в вопросах выполнения минских договоренностей, - Песков

песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал смену главаря террористической организации "ЛНР", отметив, что в Кремле исходят из того, что боевики сохранят преемственность в реализации минских договоренностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите также: "Луганск-наш": террористы возвращаются из Луганска через Дебальцево под флагами "ДНР" и России. ВИДЕО

"Собственно преемственность, особенно в вопросе реализации минских договоренностей, инициатив по обмену удерживаемыми лицами, она безусловно сохраняется. И мы из этого исходим", - сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, будет ли телефонный разговор президента России Владимира Путина и руководства боевиков "ЛНР" об обмене пленными с Украиной дублироваться с новым главарем оккупированной Луганщины.

Читайте также: "Переворот" в "ЛНР" привел к власти человека из "орбиты" ФСБ РФ, - Тымчук

Как сообщалось ранее, главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий якобы добровольно ушел в отставку по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности "главы ЛНР" назначен руководитель "МГБ ЛНР" Пасечник Леонид Иванович.

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков: "Администрация Кремля не занимается приездом Плотницкого в Москву"

Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили "приказом" "МВД "ЛНР". Плотницкий "приказал" им освободить город, но они "приказ" проигнорировали.

Позже главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.Источник: https://censor.net.ua/n464201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх