EN|RU|UK
 Политика Украины
  741  13
Материалы по теме:

 Призываем мировое сообщество сделать все возможное для освобождения Сущенко, - МИД Украины

фейгин сущенко

МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского горсуда продлить на два месяца срок содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в России по сфальсифицированным обвинениям.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суда от 27.11.2017 года продлить на 2 месяца, до 30.01.2018 года, срок содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в России по сфальсифицированным обвинениям. Суд в очередной раз отказал защите в изменении меры пресечения в отношении Романа Сущенко на другой, несвязанный с содержанием под стражей, что свидетельствует о давлении на него и предвзятости российских судебных органов. Закрытый режим судебного заседания, отклонение судом ходатайства о допуске консула к участию в судебном заседании как общественного защитника, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, подтверждает целенаправленный политический характер дела против Романа Сущенко", - заявили в МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд продлил арест Сущенко на два месяца: украинец в зале суда заявил о давлении на его адвоката Фейгина

"Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты и Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ принять все возможные правовые и политические меры с целью освобождения и возвращения в Украину гражданина Украины - журналиста Романа Сущенко", - призвали в МИД.

Напомним, 27 ноября 2017 года Московский горсуд, продлил срок ареста журналисту Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 января 2018 года.

ФСБ РФ 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международная и Европейская федерации журналистов обратились к РФ с требованием освободить Сущенко

Уголовное дело российские следователи возбудили по статье "шпионаж".

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.


Источник: https://censor.net.ua/n464200
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dXVkJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTVpsRnpUa00yTUV4MlVtcDBSMGd3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх