EN|RU|UK
 Политика Украины
  24729  63

 "Никакая это не оплошность, а позиция этого наблюдателя", - Ирина Геращенко об инциденте с ОБСЕ вблизи Счастья

геращенко

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске будет поднят вопрос уменьшения количества россиян в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Она считает, что поведение наблюдателя СММ ОБСЕ, который, "как с родными, здоровался с боевиками", - "никакая не оплошность, а позиция этого наблюдателя".

При этом Геращенко отметила, что это не удивляет, ведь иногда даже координаторы ОБСЕ "занимают странные позиции".

"Например, координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш отказался посетить в Старобельском СИЗО россиянина Агеева, заявив, "что это было бы политическое, а не гуманитарное посещение", - привела она пример.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сейчас очень деликатное и ответственное время", - Ирина Геращенко намекнула о новостях в освобождении заложников

"Мы благодарим миссию СММ ОБСЕ за их важную, непростую, опасную работу, но, конечно, никогда не будем закрывать глаза на факты нарушений этики и принципов независимого наблюдения", - подчеркнула Геращенко.

"Украинская сторона на ТКГ в Минске, конечно, в очередной раз обратит внимание на "неосмотрительного" наблюдателя. Украина неоднократно обращала внимание на состав миссии, настаивая на уменьшении там россиян. И мы твердо будем стоять на позиции, что россиян вообще не может быть в миротворческой миссии ООН", - написала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ОБСЕ показала съемку обстрелов Донецкой фильтровальной станции. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n464195
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2pkUmEyUkRhREJLVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх