EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  97498  248

 Если Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и РФ, другие столицы, на которые рассчитывает Киев, выберут Москву, - глава канцелярии Дуды

польша

Глава канцелярии президента Польши намекнул, что Киеву лучше дружить с Варшавой и другими странами Центральной Европы.

Если Европе придется выбирать между Украиной и Россией, некоторые столицы, на которые сегодня надеется Киев, могут отдать предпочтение Москве. Об этом сказал глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает TVP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Он подчеркнул, что только для стран Центрально-Восточной Европы отношения с Киевом не стали "инструментом" отношений с Москвой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Польше назвали выдворение историка Глембоцкого из РФ "враждебным актом"

"Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву. Тогда украинская власть обратится к странам региона с просьбой о помощи, как это было в случае первого и второго Майдана. Но из Польши будут уже не так охотно ехать автобусы с помощью", - сказал Щерский.

Он также напомнил о вопросе эксгумации останков поляков на территории Украины, который остро встал в отношениях между Варшавой и Киевом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Договоренности о восстановлении памятников УПА не было, - глава Канцелярии Президента Польши Щерский

"Мы хотим достать из земли остатки людей, похороненных в канавах при дороге, и похоронить их достойно. Недопустимо оговаривать это какими-то элементами политики в отношении памятников", - отметил польский чиновник.
Источник: https://censor.net.ua/n464185
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх