EN|RU|UK
 Политика Украины
  4136  52

 Омбудсмен Лутковская потребовала от Минобороны не привлекать военных к работам не по назначению: это снижает уровень боеготовности войск. ДОКУМЕНТ

лутковская

Использование военнослужащих, в том числе срочной военной службы, для выполнения задач, не связанных с военной службой, создают предпосылки для снижения уровня боевой готовности войск.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт омбудсмена, об этом говорится в представлении Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к министру обороны Украины Степану Полтораку относительно недопущения использования военнослужащих для выполнения задач, не связанных с военной службой.

Как отмечается, сотрудники Секретариата омбудсмена совершили визиты в воинские части и подразделения, которые находятся в пунктах постоянной дислокации и на учебных полигонах.

Они обнаружили факты привлечения военнослужащих срочной военной службы к проведению хозяйственных работ (уборка территории, кошение травы, ремонтно-строительные и разгрузочные работы и т.д.) как на территории воинских частей, так и за их пределами.

Такое отношение к военнослужащим демотивирует граждан от призыва на срочную военную службу, убеждена Лутковская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На объектах ВСУ вводится новый порядок охраны и противодействия проникновению, - Минобороны. ФОТОрепортаж

"Примером последствий такой позорной ситуации стало получение солдатом-срочником С. травмы во время выполнения строительных работ в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые еще и осуществлялись в выходной день", - говорится в сообщении.

"Факты незаконного использования военнослужащих, в том числе срочной военной службы, для выполнения задач, не связанных с военной службой, являются недопустимыми, нарушающими порядок прохождения военной службы, создают предпосылки для снижения уровня боевой готовности войск, а потому требуют решительного реагирования со стороны руководства Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины", - отмечается в представлении Уполномоченного по правам человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны разрешило военнослужащим ВСУ ношение бороды и усов во время выполнения боевых задач

Лутковская также потребовала предоставить солдату С. одноразовую денежную помощь в случае инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности, предусмотренной статьями 16-163 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".


Омбудсмен Лутковская потребовала от Минобороны не привлекать военных к работам не по назначению: это снижает уровень боеготовности войск 01Омбудсмен Лутковская потребовала от Минобороны не привлекать военных к работам не по назначению: это снижает уровень боеготовности войск 02Омбудсмен Лутковская потребовала от Минобороны не привлекать военных к работам не по назначению: это снижает уровень боеготовности войск 03Источник: https://censor.net.ua/n464182
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх