EN|RU|UK
 Политика Украины
  20037  76

 "Наблюдатель допустил опрометчивость": ОБСЕ назвала "механическим" жест приветствия с террористом "ЛНР"

обсе "лнр"

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ назвали "опрометчивостью" жест приветствия от русскоязычного наблюдателя в адрес террориста "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее уточняющее заявление было опубликовано на странице СММ ОБСЕ в Facebook. Пресс-служба миссии комментирует инцидент, который имел место 25 ноября во время процедуры передачи тел военнослужащих ВСУ вблизи Счастья.

В заявлении отмечается, что мужчина, с которым здоровается и обнимается русскоязычный наблюдатель СММ, "является членом организации, которая занимается эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/заключенными".

"Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим лицом и организацией с 2015 года для того, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с потерей родного человека", - сообщили в СММ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ заявили, что в Луганске уменьшилось количество вооруженных людей и военной техники

"Из видеоматериалов видно, как наблюдатель допустил опрометчивость (по этому поводу ведется внутренняя работа с целью не допустить повторения). Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту", - говорится в заявлении

В ОБСЕ отмечают, что это был "невольный жест, присущий многим людям, которые ранее служили в вооруженных силах, и он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже приверженности какой-либо позиции или точке зрения".

"Он (жест. - Ред.), конечно, не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги", - сказано в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали вблизи Дебальцево военную автоколонну, следовавшую к Луганску. ФОТОрепортаж

Журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке выразил удивление такому поведению русскоговорящего члена специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с боевиками "ЛНР", опубликовав в Твиттере видео "с другого" ракурса.


Источник: https://censor.net.ua/n464177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх