EN|RU|UK
 Политика Украины
  1321  18

 Незаконные действия России в Украине являются продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года, - Квирикашвили

квирташвили

Грузия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грузия Online", об этом заявил премьер-министр Грузии по завершению встречи с украинским коллегой Владимиром Гройсманом.

Георгий Квирикашвили поблагодарил Украину за безусловную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"К сожалению, у наших стран схожие проблемы и вызовы. Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, жестко осуждаем оккупацию и аннексию автономной республики Крым и города Севастополя, незаконные и агрессивные действия Российской Федерации в восточных регионах Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Книгу авторства 16 ученых "Российская агрессия против Украины" издали в Чехии

Незаконные действия России в Украине являются продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года и в результате которой оккупированы регионы Грузии - Абхазия и т.н. Южная Осетия/ Цхинвальский регион", - отметил Квирикашвили, подчеркнув важность взаимной поддержки и согласованных действий двух государств на международной арене.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится с двухдневным официальным визитом в Грузии.Источник: https://censor.net.ua/n464158
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх