EN|RU|UK
 Происшествия
  1323  5

 В Киеве двух бывших оперативников осудили на 6 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

Два бывших оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Подольского райуправления МВД Киева приговорены к 6 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор Подольского суда Киева от 21 ноября.

По материалам дела, бывшие оперативники сбывали наркотики, чтобы повысить показатели своей работы. В СБУ с жалобой на давление со стороны этих полицейских обратился мужчина и получил видеозаписывающие устройства для фиксации их действий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала четырех наркодилеров в Харькове: изъято кокаина на 5 млн гривен. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В дальнейшем оперативники якобы дали мужчине каннабис и сымитировали его задержание. В распоряжении следствия есть запись, на которой полицейские успокаивают мужчину, что для уголовной ответственности вещества было недостаточно, и ему грозит только штраф, который они за него заплатят, а также отблагодарят его.

Этому же мужчине оперативники якобы дали шприц с ацетилированным опием в качестве вознаграждения за информацию о людях, которые распространяют наркотики. Человек, получивший шприц указал на другого мужчину, также сотрудничавшего с СБУ и имевшего при себе фальшивые наркотики. Полицейские задержали его и якобы предлагали родственнице за взятку освободить его. Женщина рассказала, что оперативник якобы написал на листке бумаги $ 3000. Она уехала за деньгами, а когда вернулась, то задержанного вывели и отпустили просто так.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд вынес приговоры трем террористам "Л/ДНР", - СБУ. ФОТО

Оба экс-сотрудника полиции свою вину отрицали.

Суд признал экс-оперативников виновными в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков (ч.2 ст. 307 УКУ). Обоих приговорили к 6 годам лишения свободы.

Также им было предъявлено обвинение во взяточничестве. Но по этому пункту суд их оправдал. Прослушав запись разговора, суд решил, полицейских подстрекали к получению взятки, в то время, как оперативники предлагали задержанному принять участие в контрольной закупке наркотиков у лица цыганской национальности.Источник: https://censor.net.ua/n464143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх