EN|RU|UK
 Политика Украины
  3166  8
Материалы по теме:

 На Пленуме предложим определить 15 декабря как день начала работы Верховного Суда, - врио главы ВС Луспенык

луспеник

Дата начала работы Верховного Суда будет определена на Пленуме 30 ноября.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава оргкомитета, временно исполняющий обязанности председателя Верховного Суда Дмитрий Луспенык.

Он сообщил, что на этой должности он будет только до созыва Пленума ВС, и никаких других властных распорядительных функций у него нет. На Пленуме будет определена дата начала работы Верховного Суда.

В целом, по его словам, на Пленуме, который состоится 30 ноября, будут рассмотрены 7 вопросов.

"У нас здесь семь вопросов. Мы должны утвердить регламент, потому что без него дальше вообще невозможно двигаться. Вторым вопросом поставили определение начала работы Верховного Суда, а не избрание его председателя. Мы на оргкомитете думали: если поменять местами, то может процесс "пробуксовать", так как голосование же тайное - не исключено, что большинства за одну кандидатуру не будет. А дата начала работы ВС - это тот вопрос, ради которого созывается первый Пленум", - отметил Луспенык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решать, когда вступит в силу новое процессуальное законодательство, будут судьи нового Верховного Суда

По его словам, после этого будут рассмотрены такие вопросы: избрание заместителя, секретаря Пленума, утверждение положения об аппарате.

"Еще один важный момент - показать обществу, что мы хотим разработать стратегию деятельности Верховного Суда. Должен быть концепт обеспечения единства практики, чтобы она постоянно не менялась, и юристы знали: по этой категории дел есть такая-то позиция. Будем обсуждать стандарты судебного решения (мы здесь хотим взять за образец Европейский суд по правам человека), коммуникационную стратегию (взаимодействие со СМИ), а также антикоррупционную политику и принципы судебного менеджмента. Знаете, судьи очень скептически и немножко "в штыки" воспринимают эту позицию - им это напоминает какую-то торговлю, а суд должен рассматривать дела. Но речь идет о менеджменте как эффективном управлении Верховным Судом. Мы хотим утвердить рабочие группы для разработки такой стратегии. Определили их кураторов. Как правило, это судьи из новой формации (как я их называю) - ученые и адвокаты", - рассказал он, добавив, что оргкомитет будет предлагать Пленуму определить день начала работы Верховного Суда 15 декабря.

Полный текст интервью с Дмитрием Луспеныком читайте ЗДЕСЬ.


Источник: https://censor.net.ua/n464139
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUTFNd1RGaFNaMDVIUmpCTU4xRnpkRU01TUZsMlVYVlRSRkZ2WkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх