EN|RU|UK
 Политика Украины
  1828  7
Материалы по теме:

 Российский суд продлил арест Сущенко на два месяца: украинец в зале суда заявил о давлении на его адвоката Фейгина

фейгин сущенко

Украинский журналист Роман Сущенко передал привет семье и подчеркнул, что у него "все нормально".

Мосгорсуд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко ещё на два месяца - до 30 января 2018 года. Такое решение огласил судья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Заседание по делу, как и все предыдущие, прошло в закрытом режиме. Украинских журналистов и консула Украины пустили в зал заседания только на оглашение вердикта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В отношении Сущенко хотят реализовать оперативную схему, как с Шаройко в Беларуси, - Фейгин

"Продлить срок содержания под стражей Сущенко Романа Владимировича на два месяца - всего до 16 месяцев, до 13 января 2018 года", - зачитал решение судья Суворов.

После его оглашения адвокат Марк Фейгин уточнил, что судья оговорился и в судебном постановлении указано 30 января.

Сам Сущенко успел заявить в зале суда, что оказывается давления на его адвоката Фейгина, чтобы лишить его защиты в российский судах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представитель США при ОБСЕ призвал Россию освободить Сущенко

Кроме этого, он передал привет семье и подчеркнул, что у него "все нормально".

Напомним, накануне Московский горсуд, продлил срок ареста журналисту Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 ноября 2017 года.

ФСБ РФ 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международная и Европейская федерации журналистов обратились к РФ с требованием освободить Сущенко

Уголовное дело российские следователи возбудили по статье "шпионаж".

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.
Источник: https://censor.net.ua/n464138
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх