EN|RU|UK
 Политика Украины
  5976  97
Материалы по теме:

 Если РФ вернется в ПАСЕ без выполнения резолюций, то Украине больше нечего там делать, - Арьев

арьев

Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд выступил за возвращение РФ в ПАСЕ без выполнения резолюций. Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому, поскольку в ней идет речь о действиях относительно РФ, на которые Генсек не был уполномочен.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке нардеп (БПП), глава украинской делегации при ПАСЕ Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

"Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта? Но маски сорваны. Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то по-моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения. Однако, далеко не факт, что ПАСЕ купится на манипуляции Ягланда, который давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительного органа. И здесь Россия является очень удобным инструментом. Однако пока эти откровенности могут обернуться против самого Генсека Совета Европы, ведь на такие вояжи и переговоры, о которых говорится в статье FT, ему не давали мандат ни в Парламентской Ассамблеи, ни в Комитете Министров", - отметил Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет уничтожить репутацию ПАСЕ в Совете Европы, - Арьев

Если РФ вернется в ПАСЕ без выполнения резолюций, то Украине больше нечего там делать, - Арьев 01

Ранее Генсек Совета Европы Турбйорн Ягланд заявил, что в Совете Европы рассматривают возможность отмены санкций против России.Источник: https://censor.net.ua/n464136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх