EN|RU|UK
 Политика Украины
  3018  7

 Политзаключенного Зейтуллаева перед этапированием обокрали сотрудники СИЗО в Ростове-на-Дону, - Семедляев

зейтуллаев

Продукты, заготовленные в дорогу и на первое время, "просто пропали".

Адвокат Эдем Семедляев посетил крымскотатарского политзаключенного Руслана Зейтуллаева в колонии строгого режима в башкирском городе Салават и узнал ряд подробностей его этапирования. Об этом Семедляев рассказал на собрании общественной организации "Крымская Солидарность", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Руслан чувствует себя удовлетворительно, настроение нормальное. Единственное - рассказал, что сотрудники СИЗО [в Ростове-на-Дону] практически полностью его обокрали, когда отправляли в колонию. Десять банок тушенки, которые он приготовил в дорогу и для отбывания [срока], просто куда-то пропали", - рассказал адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Мининформполитики назвали военным преступлением замещение Россией гражданского населения в Крыму

После Семедляева Зейтуллаева смог посетить украинский консул.

"Тот факт, что консула допустили к Руслану, говорит о том, что РФ и ФСИН считают его гражданином Украины. Поэтому не исключаем и надеемся на обмен или отправление [Зейтуллаева] в Украину для отбывания срока наказания", - прокомментировал адвокат.

Также Семедляев призвал писать Руслану Зейтуллаеву и другим политзаключенным: "Он очень просил писать письма. Письма - очень важная поддержка. Их все равно читают, пускай [сотрудники колонии] увидят, сколько людей поддерживает ребят, что это нормальные люди, которые отбывают такие сумасшедшие сроки только за то, что соблюдают свою религию".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Крымские татары под крики "Предатель" прогнали с похорон Веджие Кашка коллаборациониста Белялова. ВИДЕО

Написать письмо Руслану можно по адресу: 453256, Республика Башкортостан, г. Салават, Станция Южный, ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, Зейтуллаев Руслан Борисович 1985 г.р.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 7 сентября 2016 года приговорил Зейтуллаева к 7 годам лишения свободы за "участие в террористической организации". 27 июля 2017 года Верховный суд России увеличил ему срок до 15 лет. В ответ на это крымский татарин трижды объявлял голодовку. Зейтуллаева российские власти считают организатором ячейки "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в РФ. На территории Украины организация не запрещалась.
Источник: https://censor.net.ua/n464132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх