EN|RU|UK
 Происшествия
  8894  19

 Около 60 тысяч человек не могут вылететь из аэропорта острова Бали из-за извержения вулкана Агунг

агунг

В международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали скопилось около 60 тыс. человек, которые пытаются вылететь домой.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил в понедельник официальный представитель воздушной гавани.

Аэропорт закрыт с утра понедельника на 24 часа в связи с извержением вулкана Агунг. Уже отменены 445 рейсов, поступает информация о том, что рейсы на Бали разворачивают в воздухе и направляются в аэропорты Джакарты, Сингапура, других городов.

Решение о закрытии было принято в связи с тем, что слой пепла, образовавшийся в результате извержения вулкана Агунга, достиг воздушного пространства над аэропортом.

В минувшую субботу произошло второе за неделю извержение вулкана, вулканический пепел поднялся на высоту более 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С горы Аю-Даг в оккупированном Крыму эвакуировали туристов из Харькова

Власти потребовали срочной эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных в радиусе 5-8 км от вулкана.

"Степень опасности в связи с извержением вулкана повышена до наивысшей", - заявил главный вулканолог страны Геде Суантика. Он добавил, что "ощущаются постоянные подземные толчки".

Эксперты предполагают, что выбросы газов и пепла из жерла вулкана будут нарастать, не исключается извержение лавы.

Трагедией стало извержение Агунга в 1963 году, когда погибли более 1 тыс. человек.Источник: https://censor.net.ua/n464121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх