EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6190  18

 В отношении Сущенко хотят реализовать оперативную схему, как с Шаройко в Беларуси, - Фейгин

сущенко

Адвокат Марк Фейгин также сообщил, что его "планируют лишить статуса адвоката уже в декабре по указанию российских спецслужб".

Марк Фейгин - адвокат украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в РФ, заявляет, что дело Сущенко может пойти по "схеме дела Шаройка в Беларуси". Об этом Фейгин написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Напоминаю, что завтра (27 ноября. - Ред.) в 9.30 в зале 404 в Мосгорсуде продление срока содержание под стражей украинского журналиста Романа Сущенко. Следствие ходатайствует о продлении на 2 месяца, до 30 января 2018 года. И ещё. Меня собираются лишить статуса адвоката уже в декабре по указке российских спецслужб сами знаете кто, чтобы реализовать в отношении Романа Сущенко оперативную схему, как с Шаройко в Беларуси. Ну вы сами понимаете. Не будьте наивными. Ну и, разумеется, я ни о чём не сожалею и призываю остающихся в адвокатском статусе продолжать принципиальную и последовательную борьбу в защиту прав человека", - сообщил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представитель США при ОБСЕ призвал Россию освободить Сущенко


В отношении Сущенко хотят реализовать оперативную схему, как с Шаройко в Беларуси, - Фейгин 01

Напомним, Московский горсуд в понедельник, 25 сентября, продлил срок ареста журналисту Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 ноября 2017 года.

ФСБ РФ 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международная и Европейская федерации журналистов обратились к РФ с требованием освободить Сущенко

Уголовное дело российские следователи возбудили по статье "шпионаж".

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата.

Источник: https://censor.net.ua/n464120
VEhrdlVYQk9RekV3VEc1UmN6bEROREJNTVRnd1MwaFNaemxIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxhbEZ6VGtkQk1FdzNVWFZrUXpZd1REUm5NRW92VVhOT1Eza3dURmhSZFhrNGRqQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх